Украина призывает Северную Корею прекратить провокации, связанные с запуском баллистических ракет и испытаниями ядерных установок – заявление МИД

14:48, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Украина призывает руководство КНДР прекратить провокации, связанные с запуском баллистических ракет и испытаниями ядерных установок и безотлагательно возобновить диалог с МАГАТЭ.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении МИД Украины по поводу запуска баллистической ракеты Корейской Народно-Демократической Республикой 13 февраля.

Упомянутый шаг Пхеньяна - это прямое нарушение резолюций Совета безопасности ООН, в том числе резолюции 2321 (2016), принятой в ноябре 2016 года, подчеркивают в МИД.

Запуск баллистической ракеты КНДР может привести не только к дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, но и к дальнейшему раскачиванию ситуации безопасности в мире. Украина как государство, которое добровольно избавилась от ядерного потенциала и неукоснительно соблюдает принципы ядерного нераспространения, будет использовать все возможные рычаги влияния как непостоянный член Совета безопасности ООН для возвращения КНДР в международное правовое поле.