"Батькивщина" требует от секретариата ВР немедленной регистрации проекта постановления об увольнении Гройсмана - Тимошенко

15:01, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Партия "Батькивщина" требует от секретариата Верховной Рады немедленной регистрации проекта постановления об увольнении Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве заявила председатель партии Юлия Тимошенко.

По ее словам, в пятницу, 10 февраля, фракция "Батькивщина" подала соответствующий проект постановления с подписями 13 народных депутатов в секретариат ВР, и документ был зарегистрирован. Но через несколько часов после этого по неизвестным причинам он был удален из списка регистрации.

По убеждению Тимошенко, «такая махинация» состоялась с ведома президента Украины Петра Порошенко, председателя ВР Андрея Парубия и при вмешательстве самого Гройсмана.

Тимошенко выразила удивление аргументацией, которую предоставили ее политической силе в секретариате парламента, «мол, для регистрации такого постановления необходимо, чтобы под ней стояли подписи 150 народных депутатов». Вместе с тем, как напомнила Тимошенко, под проектом постановления о снятии с должности тогдашнего премьера Арсения Яценюка стояли только две подписи, но документ зарегистрировали.

"Если двумя подписями можно снимать Яценюка, то почему 13 подписями нельзя снимать Гройсмана?", - спросила Тимошенко и напомнила, что 150 депутатских подписей необходимо набрать в случае, если речь идет об отставке всего правительства.

"Итак, мы обращаемся к секретариату, мы настаиваем на регистрации проекта постановления об увольнении господина Гройсмана немедленно - сегодня до конца дня", - подчеркнула Тимошенко.