Ривненские правоохранители разоблачили группу мошенников, которые обманули граждан на 0,5 млн грн

16:29, 13 февраля 2017

Ривне. 13 февраля. УНИАН. Ривненские правоохранители разоблачили группу мошенников, которые под предлогом реализации импортной сельскохозяйственной техники обманули граждан на 0,5 млн грн.

Как сообщили корреспонденту УНИАН, в результате проведенных 10 февраля одновременных обысков в ривненских и киевских офисах ООО «Лизинговая компания Автолайф» и по месту проживания подозреваемых в мошенничестве лиц было изъято семь ноутбуков, банковские карты, печати разных предприятий, телефоны и черновая документация.

Кроме того, полицейские наложили арест на семь банковских счетов организаций и частных предпринимателей, через которые осуществлялись финансовые операции.

Сейчас установлено, что в ООО «Лизинговая компания Автолайф» обращались, чтобы купить сельскохозяйственную технику иностранного производства по доступным ценам. По предварительной телефонной договоренности покупателей приглашали в офисы, где путем психологического давления склоняли к оплате части стоимости товара. Суммы колебались от нескольких десятков до сотен тысяч гривен. После внесения аванса покупателей уверяли, что товар готовится к пересылке в Украину и вскоре прибудет на складские помещения. Но никаких автомобилей или техники потерпевшие так и не получали.

В полиции проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Правоохранители призывают людей, которые стали жертвами ООО «Лизинговая компания Автолайф», обращаться в полицию.

Продолжаются следственные действия.