Введение чрезвычайного положения в энергетике позволит растянуть запасы угля на 40 дней – "Укрэнерго"

16:30, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Введение чрезвычайного положения в энергетике, что подразумевает работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, которая потребляет дефицитный уголь антрацитовой группы, позволит растянуть запасы этого вида топлива на складах ТЭС на 40 дней.

Об этом во время заседания Антикризисного энергетического штаба заявил и. о. главы компании-оператора объединенной энергосистемы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«При полном отсутствии поставок антрацита у нас общего запаса 842 тыс. тонн хватит на 40 дней… при условии введения чрезвычайного положения и работы всех этих станций (ТЭС - УНИАН) при минимальном составе оборудования», - сказал Ковальчук, добавив, что для разных станций этот период будет составлять от 14 до 100 дней.

По его словам, после того, как будут выработаны все запасы антрацита, придется прибегнуть к отключениям электроэнергии для потребителей по специально разработанному графику.

Также по информации Ковальчука, по состоянию на сегодняшнее утро общие запасы угля антрацитовой группы составляют около 842 тыс. тонн, а среднесуточное потребление – около 30 тыс. тонн.

«Если в ближайшие дни не будут восстановлены поставки, то необходимым и критическим является введение чрезвычайного положения в энергетике… Если это положение будет введено в режиме минимального допустимого по техническим ограничениям оборудования на ТСЭ, мы сможем сократить потребления угля антрацитовой группы до 20 тыс. тонн в сутки», - сказал он.