В суд направлено обвинение в отношении мужчины, который занимался торговлей людьми - прокуратура

16:39, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении мужчины, который вербовал женщин для занятия проституцией за рубежом.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Досудебным расследованием установлено, что в августе 2016 года мужчина 1960 года рождения вступил в преступный сговор с лицом, которое находится в Израиле, с целью поиска молодых женщин, находящихся в тяжелом социальном и материальном положении. Мужчины планировали вербовать девушек и отправлять их в Израиль для дальнейшей сексуальной эксплуатации», - говорится в сообщении.

Так, обвиняемый в сентябре 2016 года, находясь в одном из заведений Мариуполя, предложил женщине 1994 г.р. выезд в Израиль с целью занятия проституцией. Мужчина гарантировал достойные условия проживания, питания, соблюдение прав и интересов, высокую зарплату (от 40 долларов США за один час работы). После уговоров потерпевшая согласилась на предложение.

Однако довести до конца свой преступный план вербовщику не удалось. Его вместе с жертвой правоохранители задержали в международном аэропорту «Борисполь».

В настоящее время обвинительный акт по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.