Киев позаимствует опыт Кореи в создании «умных пространств» в рамках реализации проекта Smart City

17:54, 13 февраля 2017

Киев. 13 февраля. УНИАН. Киев должен ориентироваться на лучшие смарт-центры мира для того, чтобы создать действительно качественную и действенную структуру.

Об этом во время посещения свободной экономической зоны Инчхон (IFEZ) в Корее сказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Сегодня мы увидели очень интересный центр, центр действительно умного города, центр рождения эффективных решений для современных мегаполисов. Те подходы, те строительные и технологические проекты, которые работают в Корее, можно смело брать за основу в Киеве. И мы готовы не просто изучать этот опыт – мы хотим адаптировать его к нашим реалиям», – подчеркнул первый заместитель председателя КГГА.

По его словам, в столице Украины активно изучается вопрос о создании бизнес-гавани, а также умного квартала Living Lab.

«Все те шаги, которые делают городские власти уже сегодня, приближают Киев к статусу Smart City. Однако есть много того, что нужно сделать, чтобы он действительно стал таким. Мы открыли бюджет города и внедряем Бюджет участия, и следующим, надеюсь, положим начало бизнес-центру как комфортному месту для жизни и труда. Я уверен, что вместе с умными горожанами мы сделаем это», – сказал Плис.

По информации КГГА, Плис посетил IFEZ Promotion Center и Smart City Operation Center.