В Луцке полиция задержала 43-летнего подозреваемого в растлении несовершеннолетней

17:56, 13 февраля 2017

Луцк. 13 февраля. УНИАН. В Луцке полиция задержала 43-летнего мужчину, который подозревается в том, что в течение трех лет развращал несовершеннолетнюю.

Как сообщила корреспонденту УНИАН старший инспектор сектора коммуникации ГУ Нацполиции в Волынской области Анна Павловская, 43-летнего мужчину задержали вчера, 12 февраля, на квартире, которую сдают посуточно, на улице Ветеранов.

Правоохранители установили, что с февраля 2014 года лучанин вступал в половые сношения с ученицей одной из школ Луцка, которой на данный момент исполнилось 15 лет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 155 Уголовного кодекса Украины (половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости), которые наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

По делу назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие неотложные следственные действия. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщают местные СМИ, этот человек - бывший правоохранитель. В то же время, в полиции официально отметили, что задержанный мужчина никоим образом сейчас не причастен к работе в правоохранительной системе.