Президент Европарламента объявил, что механизм приостановления безвиза будет утвержден без голосования, если в течение суток определенное количество депутатов не выступит против

18:55, 13 февраля 2017

Брюссель/Страсбург. 13 февраля. УНИАН. Президент Европейского парламента Антонио Таяни анонсировал, что проголосованный на декабрьской сессии механизм временной приостановке действия безвизового режима Европейского Союза с третьими странами будет окончательно утвержден без обсуждения в случае, если за 24 часа с момента этого объявления против этого не выскажется необходимое количество депутатов.

Такое объявление в соответствии с процедурой он сделал в понедельник в Страсбурге на открытии пленарного заседания Европейского парламента, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

«Я не буду просить проводить голосование на пленарном заседании. Соответствующий комитет передал текст, внесенные изменения были одобрены», - констатировал он.

Вместе с тем Таяни указал на возможность вынести этот документ на обсуждение в случае, если за 24 часа после этого объявления за это выскажется необходимое количество депутатов, представляющих политические группы.

Вместе с тем в профильном комитете LIBE такой сценарий развития полностью исключили. «Этого не произойдет», - подчеркнули в комитете.

После окончательного утверждения Европарламентом механизм еще должен быть утвержден Советом ЕС, который ожидается 27 февраля. После этого могут начаться межинституционные переговоры между Советом, Европарламентом и президентством относительно предоставления Украине безвизового режима.