Мэр Одессы планирует перенести от ОГА в парк Шевченко павильон для экспресс-регистрации браков, открытый по инициативе Саакашвили

19:52, 13 февраля 2017

Одесса. 13 февраля. УНИАН. Мэр Одессы Геннадий Труханов планирует перенести от здания Одесской областной госадминистрации в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко павильон для экспресс-регистрации браков, установленный в 2016 году по инициативе Михеила Саакашвили, возглавлявшего тогда ОГА.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Труханов заявил сегодня, 13 февраля, во время аппаратного совещания.

Павильон, который сейчас находится возле админздания №1 ОГА на проспекте Шевченко, украшен внутри и снаружи украинским орнаментом, на нем надпись: «Брачная горница». Перед входом – стилизованные колодец и мельница.

«В принципе «хатынка» выполнена вполне прилично, симпатично, в стиле нашей культуры. Другое дело, какими методами это было все сделано – «нахалстроем». Я думаю, в рамках реконструкции парка Шевченко будет уместно перенести ее туда, предусмотреть под нее территорию, соблюдая при этом все соответствующие процедуры», - сказал Труханов.

По словам главного архитектора города Александра Голованова, в парке Шевченко планируется создать парк национальной культуры.

Труханов поручил главному архитектору включить в конкурсное задание ряд элементов, в частности, вышеназванную «хатынку», а также парк миниатюр, в котором необходимо представить памятники архитектуры всей Украины, и музей украинского судоходства – экспозицию под открытым небом.

Как сообщал УНИАН, 31 июля 2016 года в Одессе по инициативе тогдашнего главы ОГА Михеила Саакашвили открыли экспресс-ЗАГС для круглосуточной регистрации браков по принципу американского Лас-Вегаса. Павильон, стилизованный под украинскую хату, установлен на проспекте Шевченко возле административного здания Одесской областной государственной администрации.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что павильон является «нахалстроем» и поручил проверить законность строительства этого объекта.

Саакашвили заявил, что сооружение – временное и после окончания летнего сезона будет разобрано, однако павильон продолжает функционировать.