В Одессе правоохранители разоблачили налаженный конвоирами канал поставки наркотических и психотропных веществ в СИЗО

20:16, 13 февраля 2017

Одесса. 13 февраля. УНИАН. В Одессе правоохранители разоблачили и ликвидировали налаженный конвоирами канал поставки наркотических и психотропных веществ в СИЗО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сотрудники органов прокуратуры области совместно с работниками регионального управления СБУ и подразделением внутренней безопасности полиции ликвидировали преступную схему доставки наркотиков и запрещенных предметов на территорию Одесского следственного изолятора.

В частности, сегодня, 13 февраля, разоблачен и задержан полицейский из состава конвоя при перевозке целого набора наркотиков и психотропных веществ: героина, амфетамина и метадона. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

«Установлено, что ряд работников конвойной службы наладили канал поставки в Одесский СИЗО наркотических средств, которые заказывали заключенные. Полицейские выступали наркокурьерами, а также за отдельную доплату проносили на территорию режимного объекта мобильные телефоны, различные средства, другие запрещенные предметы», - сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия.