ПАЧЭС заявила о необходимости решения конфликтов в Черноморском регионе на основании полного уважения территориальной целостности

17:27, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Парламентская Ассамблея Черноморского экономического сообщества (ПАЧЭС) заявила о необходимости решения конфликтов в Черноморском регионе на основании полного уважения территориальной целостности.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе аппарата Верховной Рады Украины.

В частности, сообщается, что Генассамблея ПАЧЭС приняла Декларацию по случаю 25-й годовщины ПАЧЭС с учетом поправки делегации Украины.

Вице-президент ПАЧЭС, руководитель украинской делегации Людмила Денисова поздравила участников заседания с победой.

«Поздравляю с победой! Наши усилия по восстановлению территориальной целостности поддержали большинство национальных делегаций ПАЧЭС», - заявила она.

В частности, в документе отмечается, что конфликты в Черноморском регионе должны решаться на основании полного уважения территориальной целостности, независимости и суверенитета государств - членов ОЧЭС.

«Заявляем, что необходимо способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сообщества, признанных международными организациями, такими как ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕП в качестве незаконно аннексированных», - говорится в поправке делегации Украины в Декларации.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сообщества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.