Судьбу военного госпиталя в Хмельницком, который сейчас не действует, должны решить в Минобороны и МВД – Супрун

21:33, 13 февраля 2017

Хмельницкий. 13 февраля. УНИАН. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что дальнейшую судьбу военного госпиталя в Хмельницком (микрорайон Раково), который сейчас не действует, должны решить в Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня Супрун отметила во время общения с журналистами.

По ее словам, решение по этому вопросу должно приниматься министром обороны Степаном Полтораком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«С другой стороны, в мирное время Минобороны планировало крупное сокращение своих заведений, в том числе госпиталей. И причина того, что сегодня в Хмельницком не работает военный госпиталь, возможно, заключается в неопределенности его дальнейшего назначения”, - отметила Супрун.

В комментарии корреспонденту УНИАН городской голова Хмельницкого Александр Симчишин сообщил, что военный госпиталь с территорией в несколько гектаров земли не используется ориентировочно 10 лет.

«На сегодняшний день Национальная академия Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого готова перепрофилировать его в реабилитационный центр и выделять соответствующее финансирование. Необходимо согласие министра обороны», - подчеркнул мэр.