За прошедшие сутки оккупанты 72 раза обстреляли силы АТО, один боец ранен - штаб

08:23, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксированы 72 обстрела позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков, один военный ранен.

Как сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, российско-оккупационные войска «постоянно нарушают режим тишины», обстреливая позиции украинских бойцов из тяжелого вооружения.

Так, на Донецком направлении из артиллерии калибра 122 мм были обстреляны Пески, из 120- и 82-миллиметровых минометов - Невельское, Верхнеторецкое Авдеевка и Троицкое. «Из гранатометов и стрелкового оружия - Невельское, Зайцево, Пески, Новолуганское, Верхнеторецкое, Новоселовка Вторая и Луганское. По Невельскому огонь вел снайпер», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении, по данным штаба АТО, из 122-миллиметровой артиллерии, танков, БМП и БТР оккупанты обстреливали Водяное.

Кроме того, из минометов различных калибров были обстреляны Павлополь, Красногоровка, Широкино, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Лебединский, Богдановка, Павлополь, Широкино. Кроме того, по Широкино вел огонь БМП, а также снайпер.

«На Луганском направлении боевики использовали 82-миллиметровые минометы и гранатометы, обстреливая наши позиции в районе Крымского, Валуйского, Новоалександровки и Станицы Луганской», - говорится в сообщении.