В КГГА объяснили решение Киевсовета в отношении 68 улиц: легальные парковочные площадки на них будут работать и дальше

17:29, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Легальные парковочные площадки на 68 улицах столицы, вошедших в утвержденный вчера Киевсоветом перечень, будут работать и дальше.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, комментируя решение Киевсовета «Об утверждении перечня участков улично-дорожной сети, на которых парковка транспортных средств приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению».

Этим решением депутаты поручили «Киевдорсервису» «обеспечить наличие дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку» автомобилей на улицах, включенных в перечень.

«На самом деле речь не идет о запрете парковки. Те легальные парковочные площадки, которые есть на указанных 68 улицах - они остаются. Но это улицы, которые определены Киевсоветом, неправильная парковка которых может привести к осложнению пропускной способности. Поэтому если на этих улицах будет неправильная парковка, незаконная, не на парковочных площадках, то у нас есть возможность эвакуировать автомобиль. Это будут делать работники полиции», - сказал Симонов.

В то же время, по его словам, эвакуация транспортных средств будет происходить «в исключительных случаях, когда припарковано будет на полосе движения общественного транспорта, посреди дороги или на пешеходном переходе».

«Я надеюсь, что таких случаев будет не очень много. Я надеюсь также, что такое решение будет дисциплинировать киевлян не оставлять свою машину посреди дороги. И подчеркиваю, что это решение не уменьшает количества парковочных площадок и не запрещает парковаться на этих улицах», - отметил директор департамента.

В целом по Киеву, по его данным, на сегодняшний день 6 тыс. официальных платных паркомест, которые считаются дневными - находятся вдоль улиц и дорог, и около 25 тыс., которые называются ночными - это специально оборудованные площадки, которые в основном находятся в спальных районах города.

Как сообщал УНИАН, вчера 91 из 97 зарегистрированных в сессионном зале депутатов Киевсовета поддержали решение, которым утвердили перечень из 68 улиц, преимущественно в центральной части города, на которых парковка автомобилей приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению.

Соответствующий проект решения был включен в повестку дня Киевсовета как безотлагательный, учитывая, что общую ситуацию с дорожным движением в городе будут осложнять зимние условия.

Этим решением депутаты поручили КП «Киевдорсервис» разработать схему организации дорожного движения с учетом этого решения, установить необходимые дорожные знаки о запрете парковки, а также поручили УК «Киевавтодору» нанести соответствующую дорожную разметку.

С перечнем улиц можно ознакомиться на официальном сайте Киевской власти https://kyivcity.gov.ua/news/56716.html