Глава МИД Эстонии заявляет о важности сохранения санкций против России

10:57, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о важности сохранения существующего режима санкций против России и необходимости выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке 13 февраля, сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

Как информирует МИД, в ходе беседы Климкин проинформировал эстонского коллегу о продолжающемся ухудшении ситуации безопасности на Донбассе в связи с агрессивными действиями России и поддерживаемых ею боевиков.

Также глава МИД Украины поблагодарил за безоговорочную поддержку Украины в сложное для нее время, в частности недавнее выделение 400 тыс. евро для нужд Управления ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста, которые оказывают помощь жителям Авдеевки.

«Министр иностранных дел Эстонии подчеркнул важность сохранения существующего режима санкций против России и необходимость выполнения ею Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Также, отметили в МИД, Климкин проинформировал Миксера о проведении 21 февраля министерского заседания Совета безопасности ООН по вопросам конфликтов в Европе и пригласил Эстонию принять в нем активное участие.