В Чернигове мужчина отдал мошенникам более 30 тыс. грн и золотые украшения для спасения сына, который якобы совершил ДТП

17:30, 29 ноября 2017

Чернигов. 29 ноября. УНИАН. В Чернигове вчера мужчина отдал мошенникам более 30 тыс. грн и золотые украшения для спасения сына, который якобы совершил ДТП.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Черниговской области.

Согласно сообщению, в полицию обратился местный житель, которому позвонил неизвестный и рассказал, что его сын совершил ДТП и для «решения» всех вопросов нужны деньги.

Неизвестный назначил встречу возле супермаркета в районе, где проживает мужчина. Черниговец отдал 33 тыс. грн и золотые украшения. Незнакомец пообещал отцу, что проблема будет устранена как можно скорее, и сыну не придется отвечать перед законом за совершение ДТП. Позже мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.