Оккупанты с целью маскировки используют объекты гражданской инфраструктуры - разведка

11:52, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Российские оккупационные войска в целях маскировки и сокрытия преступной деятельности используют объекты гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Продолжаются фортификационное усовершенствование и маскировка передовых позиций и боевой техники. Российскими оккупационными войсками в целях маскировки и сокрытия преступной деятельности используются объекты гражданской инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Так, согласно информации разведки, в н.п. Мокроеланчик (Амвросиевский район) на территории детского сада размещены семь 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок, на территории роддома н.п. Южная Ломоватка - подразделение противника на боевых машинах пехоты. Кроме этого, территория бывшего завода химических реактивов в Куйбышевском районе Донецка используется для осуществления обстрелов позиций сил АТО.

Также сообщается, что командование 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ планирует выселение туберкулезного диспансера в н.п. Ровеньки для оборудования военного госпиталя.

По данным ГУР Минобороны, обстановка в районе проведения АТО характеризовалась осуществлением противником провокационных обстрелов позиций сил АТО с применением 122-миллиметровых артиллерийских систем, 82- и 120-миллиметровых минометов, танков и боевых машин пехоты.