Правительству в 2016 году удалось остановить падение экономики, бюджет выполнен с дефицитом 3,1% ВВП - Гройсман (дополненная)

12:23, 14 февраля 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 14 февраля. УНИАН. Правительству Украины в 2016 году удалось выполнить ключевую задачу и остановить падение экономики, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя итоги работы Кабинета министров в прошлом году.

«Нам удалось остановить падение экономики и обеспечить ее рост», - сказал глава правительства.

Он обратил внимание, что показатель роста ВВП Украины по итогам четвертого квартала 2016 года составил 4,7%, что является очень оптимистическим показателем.

«Бюджет выполнен с дефицитом 3,1%», - отметил Гройсман, подчеркнув, что таким образом был выполнен прогноз бюджетной резолюции на 2016 год, а также требование международных кредиторов Украины.

Как сообщал УНИАН, правительственный прогноз на 2017 год базируется на том, что рост экономики составит не менее 3% при дефиците бюджета также 3%, инфляции 8,1% и среднегодовом курсе гривни 27,2 грн за доллар. Международные финансовые организации и кредитные агентства оценивают потенциальный рост экономики Украины на уровне 2-2,5%.