Столтенберг: рассматривается возможность визита Североатлантического совета в Украину

12:48, 14 февраля 2017

Брюссель. 14 февраля. УНИАН. Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг подтверждает, что Альянс получил приглашение украинской стороны в адрес постоянных представителей Североатлантического совета посетить Украину и изучает возможности осуществить этот визит.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН.

Столтенберг подчеркнул, что Украина является очень близким партнером НАТО.

«Мы только получили приглашение посетить Украину, чтобы Североатлантический совет мог посетить Украину. Мы очень благодарны за это приглашение. Мы изучаем наш график, когда это может произойти. Мы можем поспособствовать этому. Окончательное решение еще не принято, но мы изучаем возможности, чтобы осуществить этот визит», - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что Альянс продолжит поддержку Украины. «Мы обеспечиваем сильную политическую поддержку Украины, в том числе суверенитету и территориальной целостности Украины, и также обеспечиваем практическую поддержку. Мы помогаем Украине модернизировать ее Вооруженные силы, внедрять реформы, и также много разных членов НАТО обеспечивают различного рода поддержку для Украины», - сказал Столтенберг.