Сумская область доставила военным под Авдеевку 20 тонн гуманитарного груза - ОГА

12:52, 14 февраля 2017

Сумы. 14 февраля. УНИАН. Сумская область доставила украинским военным под Авдеевку около 20 тонн гуманитарного груза.

Как сообщил корреспонденту УНИАН по телефону заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Иван Боршош, грузовик с помощью отправился из Сум поздно вечером 13 февраля и по состоянию на 12:00 уже началась разгрузка в районе промзоны под Авдеевкой.

«Доехали нормально. Это уже второй гуманитарный груз из Сумской области в район Авдеевки. Он содержит теплые вещи, продукты питания, печки, лекарства. Собирали всю эту помощь райгосадминистрации, городские советы, приносили ее в департамент гражданской защиты населения ОГА и в пункты сбора неравнодушные жители области. И если первый раз груз вместе с горючим мы передали для местных жителей, которые сегодня большой потребности именно в продуктах питания уже не ощущают, то сейчас все это мы передаем нашим военным», − подчеркнул Боршош.

По его информации, груз предназначен для бойцов 15-го и 16-го батальона 58-й бригады, которые базируются в Сумской области, а сейчас находятся на Донбассе в распоряжении 72-й бригады.

Также чиновник рассказал, что в области сейчас формируется еще один груз в район Авдеевки, в основном − строительные материалы.

«Уже собрано более 70 кубометров такой помощи. Сегодня мы работаем над тем, чтобы заключить договор с «Укрзализныцей» и передать этот груз поездом», − отметил Боршош.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки. 30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

1 февраля из Сумской области для помощи жителям Авдеевки Донецкой области отправилась колонна автомобилей с более 30 тонн продуктов и вещей первой необходимости, а также горючим.