Высший совет правосудия перенес рассмотрение дела о прекращении полномочий Гречкивского на 22 февраля

12:58, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Высший совет правосудия из-за отсутствия кворума перенес рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об отстранении от должности уличенного в вымогательстве 500 тыс. долл. члена ВРП Павла Гречкивского на 15.00 22 февраля.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН. Как пояснил председатель ВСП Игорь Бенедисюк, на сегодняшнем заседании присутствуют 14 из 15 членов ВСП. Для кворума необходимо 14 членов, но в связи с тем, что Гречкивский не может участвовать в рассмотрении ходатайства в отношении него, то кворума нет. Поэтому было принято решение о переносе рассмотрения ходатайство.

Как сообщал УНИАН, в обращении в ВСП Генпрокуратура ходатайствовала о прекращении полномочий Гречкивского сроком на 4 месяца.

*** Осенью 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Гречкивский требовал 500 тыс. долларов за незаконное влияние на вынесение судебного решения. Также был задержан посредник - арбитражный управляющий, который в сговоре с членом ВСП получил 150 тыс. долларов.

В свою очередь Гречкивский заявил: дело против него сфабриковано, и никаких доказательств против него ГПУ не имеет.

22 сентября 2016 года суд избрал Гречкивскому меру пресечения в виде залога в сумме более 3,8 млн грн.