С начала года в Украине возникло более 6 тыс. пожаров, при которых погибли почти 400 граждан - ГСЧС

14:15, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. С начала года в Украине возникло 6 тыс. 436 пожаров, во время которых погибли 379 граждан.

Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, только за прошедшие сутки спасатели ликвидировали 153 пожара, из которых 102 – в жилом секторе.

Так, 14 февраля огонь охватил крышу и перекрытия жилого дома в селе Городище Корецкого района Ривненской области, в результате пожара погибли 76-летняя хозяйка дома и ее 42-летний сын.

Днем ранее в пгт Великий Любень Городокского района Львовской области спасатели обнаружили полуторагодовалого мальчика с признаками отравления продуктами горения, который прятался от огня под столом. Ребенок умер в больнице.

В тот же день во время тушения пожара в двухэтажном жилом доме в с. Заборье Киевской области бойцы ГСЧС обнаружили тело 63-летнего мужчины без признаков жизни, а накануне в Шостке Сумской области, в одной из квартир двухэтажного жилого дома - тело владельца квартиры 1953 года рождения, инвалида III группы.

«Только выполнение элементарных правил пожарной и собственной безопасности сможет сохранить вашу жизнь и имущество от огня», - в очередной раз напоминают в ГСЧС.