В Генпрокуратуре заявляют, что расследование дела Гречкивского находится на стадии завершения

15:16, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что расследование дела члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского, которого подозревают в вымогательстве 500 тыс. долл., находится на стадии завершения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Андрей Паршутин.

“Дело находится на стадии завершения. В настоящее время выполняются требования ст. 290 по открытию материалов дела другим участникам производства. Во время расследования лицо (другой фигурант дела Гречкивского арбитражный управляющий — УНИАН) заявило, что его психическое состояние ухудшилось, что стало основанием для проведения соответствующей комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого”, - сказал он.

Паршутин подчеркнул, что не знает, когда завершится эта экспертиза.

Также он добавил, что лицу, которое сейчас проходит экспертизу, инкриминировалось то же преступление, что и Гречкивскому — незавершенное покушение на мошенничество.

“Оба участника, которым объявлено подозрение, являются соисполнителями неоконченного покушения на мошенничество”, - отметил прокурор.

Как сообщал УНИАН, осенью 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Гречкивский вымогал 500 тыс. долларов за незаконное влияние на вынесение судебного решения. Также был задержан посредник - арбитражный управляющий, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долларов.

В свою очередь Гречкивский заявил, что дело в отношении него сфабриковано, и никаких доказательств против него ГПУ не имеет.

22 сентября 2016 года суд избрал Гречкивскому меру пресечения в виде залога в сумме более 3,8 млн грн.