Суд начал рассмотрение ходатайства в отношении второго подозреваемого в разбойном нападении на магазин с участием сына депутата Попова

17:51, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Оболонский районный суд начал рассмотрение ходатайства в отношении Владислава Чубана, 2002 года рождения - второго подозреваемого в разбойном нападении на магазин с участием 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова Богдана.

Как передает корреспондент УНИАН, как и в случае с Поповым-младшим представители прокуратуры выступили с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей для Чубана на протяжении 2 месяцев.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также он попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Попову-младшему предъявлены подозрения в разбойном нападении.

Дело решили рассматривать в закрытом режиме, поскольку подозреваемый - несовершеннолетний.

Суд избрал сыну депутата меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 29 января.