Представитель Порошенко в ВР заявил, что парламентская коалиция есть и работает эффективно

16:22, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что парламентская коалиция есть и работает эффективно.

Как сообщили в пресс-службе «БПП», об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос о наличии коалиции в парламенте.

«Давайте как пример возьмем последнюю неделю работы парламента. Это была одна из самых эффективных недель. В первом чтении принят закон о Конституционном суде, закон о местном самоуправлении, за основу приняли закон о культурном фонде, о поддержке детей с линии фронта, ряд международных ратификаций», – сказал Герасимов.

По его словам, эффективность работы коалиции – это «эффективность принятия законодательных актов».

«Очень многие законы принимаются не только 226 голосов, а 240 - 260. Некоторые инициативы собирают конституционное большинство. Поэтому, по моему убеждению, коалиция, как и Верховная Рада, работает эффективно», – добавил представитель президента в ВР.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что фракция будет требовать от председателя Верховной Рады Андрея Парубия обнародования списка депутатов, входящих в парламентскую коалицию.

«Украинцы имеют право поименно знать, кто из депутатов входит сегодня в правящую коалицию в Верховной Раде, и кто вместе с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и главой правительства Владимиром Гройсманом несут ответственность за ту катастрофу, которую они в стране устроили для каждой семьи, для каждого украинца, для каждого предприятия», - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что «это обязанность Парубия дать перечень фамилий, которые входят в коалицию, а не его право, его факультативное частное желание».