Лидером по открытости информации среди ведомств стало Министерство экологии и природных ресурсов - исследование

17:55, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Лидером рейтинга открытости и доступности информации о своей деятельности среди ведомств стало Министерство экологии и природных ресурсов, сообщил ведущий аналитик BRDO Игорь Лавриненко на пресс-конференции по результатам исследования, проведенного Офисом эффективного регулирования.

"По всем пяти критериям больше всего баллов - 71 из 77 возможных, а каждый балл – это выполнение одного критерия, набрало Министерство экологии и природных ресурсов", - сказал он.

По словам Лавриненко, рейтинг ведомств формировали на основе оценок по критериям: как они освещают свою деятельность, как предоставляют доступ к нормативно-правовым актам и к финансовой отчетности, как они общаются с общественностью и бизнесом, и насколько технически адаптированные сайты к требованиям законодательства.

Лавриненко добавил, что в список лидеров также попали Министерство образования и науки и Министерство экономического развития и торговли.

По его словам, оценку прошли все министерства и центральные органы исполнительной власти страны. Среди центральных органов исполнительной власти лидером стало Государственное агентство чрезвычайных ситуаций, набрав 71 балл из 77.

«Некоторые ведомства не уделяют внимание соответствию своих сайтов требованиям законодательства такие, как Государственное агентство резерва, Государственная инспекция энергетического надзора и Украинский институт национальной памяти», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, Офис эффективного регулирования (BRDO) финансируется Европейским Союзом в рамках проекта FORBIZ и в рамках Инициативы EU4Business. BRDO проводит исследования эффективности, конфликтности и открытости правительства.

По результатам исследования, проведённого в июле, лидером по открытости и готовности к публичному диалогу среди государственных ведомств стало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.