Во время домашнего ареста своего сына Игорь Попов будет заниматься его воспитанием

17:57, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Во время домашнего ареста своего сына Игорь Попов займется его воспитанием.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом народный депутат Игорь Попов заявил журналистам по завершению судебного заседания по избранию меры пресечения его сыну Богдану.

"Как отцу, мне приятно, что я буду иметь несколько месяцев, чтобы исправить ошибки воспитания, подготовить его к получению приговора и отбыванию наказания", - сказал Попов.

Также он добавил, что его сын будет выполнять все предписания следствия, не будет ни на кого давить, а он компенсирует ущерб, причиненный нападением на магазин.

Также он добавил, что его сын признает свою вину и надеется, что это повлияет на смягчение приговора для него.

Кроме того, народный депутат рассказал, что его сын, находясь под домашним арестом, будет ходить в школу, а затем воспитанием и обучением своего сына он будет заниматься сам.

Говоря о мотивах преступления, которое совершил его сын, Попов сказал, что "мотивы даже для меня не понятны. У меня есть только мат, когда я думаю об этих мотивах. Понятно, что деньги ему не были нужны. Это какое-то бравада, это какие-то споры. Сегодня вечером у нас будет серьезный разговор и я буду выяснять эти мотивы. Как по мне, говоря не юридическим языком, это хулиганские мотивы".

Также он добавил, что знает многих товарищей своего сына, но с Владиславом, который совершал вместе с ним преступление, он не знаком.

При этом он добавил, что уже знает от социальных служб, что у Владислава нормальная полная семья, нормальные условия проживания.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также он попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Попову-младшему предъявлены подозрения в разбойном нападении.

Дело решили рассматривать в закрытом режиме, поскольку подозреваемый является несовершеннолетним.

Суд избрал сыну депутата меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 29 января.