Председатель Одесского окружного админсуда опровергает, что был задержан за вождение в нетрезвом состоянии – пресс-служба суда

17:40, 14 февраля 2017

Одесса. 13 февраля. УНИАН. Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук опровергает, что был задержан за вождение в нетрезвом состоянии и утверждает, что находился на пассажирском сидении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказано в заявлении пресс-службы суда, текстом которого располагает агентство.

Отмечается, что речь об инциденте, имевшем место в субботу, 11 февраля, когда иномарку, в которой находился Глуханчук и еще один человек, остановили полицейские.

Председатель суда заявляет, что информация о том, что он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности.

«На самом деле судья за рулем автомобиля не находился, а находился на пассажирском сиденье», - сообщают в пресс-службе.

Кроме того, в Интернет было распространено видео, на котором судья и еще один мужчина общаются с полицейскими и медицинскими работниками во время медицинского освидетельствования, а также после и до него. На записи слышна ненормативная лексика задержанных, а также угрозы в адрес правоохранителей.

В пресс-службе по этому поводу заявили, что данная запись «вызывает сомнения», воспроизводится не с начала события, «является фрагментарной, то есть нарезкой из разных кадров, отражающих предвзятую позицию в отношении участников инцидента».

Также отмечается, что что нарушена презумпция невиновности председателя суда, гарантированная ст. 62 Конституции Украины.

Пресс-служба заявляет, что вышеназванный судья зарекомендовал себя принципиальным профессионалом с непоколебимой позицией, а случившееся считает направленным на свою дискредитацию и подрыв авторитета судебной власти.

«Поскольку председатель суда не является владельцем, а также не управлял данным транспортным средством, обвинения в совершении административного правонарушения являются безосновательными. Правовую оценку действиям участников происшествия будет предоставлено компетентными органами», - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что Одесский окружной административный суд заинтересован в объективном освещении ситуации, а заявление Глуханчука представлено с целью «объективного и правдивого освещения обстоятельств происшествия, прекращения распространения искаженной и недостоверной информации».

Как сообщал УНИАН, 13 февраля представитель Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщил УНИАН, что вечером 11 февраля в центре Одессы работники полиции остановили автомобиль Toyota, которым управлял мужчина, пребывающий в нетрезвом состоянии. По данным представителя, за рулем был глава Одесского окружного административного суда. Отмечалось, что в салоне, на пассажирском сидении, был коммерческий директор крупного предприятия, являющийся также членом исполнительного комитета Одесского горсовета. Данный гражданин, которому принадлежит иномарка, также пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщалось, что медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения водителя, о чем полицейские составили соответствующий документ. Кроме того, составлен протокол в отношении владельца иномарки за передачу транспортного средства лицу, пребывающему в нетрезвом состоянии.

По данным полиции, оба гражданина вели себя вызывающе.