Украинская сторона в Минске сообщила ОБСЕ об обнаружении в Гладосово российских мин, которых нет на вооружении ВСУ, - пресс-секретарь Кучмы

18:01, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске сообщила представителям ОБСЕ об обнаружении в населенном пункте Гладосово Донецкой области российских мин советского образца, которых нет на вооружении Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Она отметила, что украинская сторона проинформировала ОБСЕ относительно выявленных противопехотных мин советского производства в районе Гладосово, над которым недавно восстановлен контроль Украины в соответствии с линией разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

"В Украине мины ПМН-2 были уничтожены до 2011 года в соответствии с Оттавской конвенцией, которую Украина подписала в 1999 году. Вместе с тем в РФ такие мины продолжают использовать, они доставлены через неконтролируемый участок российско-украинской границы", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

"В рамках работы безопасностной подгруппы украинская сторона обратила внимание на поведение наблюдателя СММ ОБСЕ, который дружески и с использованием воинского приветствия общался с представителем НВФ ОРЛО. Такое поведение мы считаем неприемлемым, так же, как и улыбки представителей ОРЛО, которыми сопровождался процесс передачи тел погибших бойцов", - добавила она.

Как сообщал УНИАН, ранее боевики сорвали визит наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей миссии ООН в села Майское и Гладосово.