НАБУ разместило на сайте реестр переданных в суд дел

18:55, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины разместило на своем сайте реестр переданных в суд дел.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Совета общественного контроля при НАБУ Алексей Гриценко.

«НАБУ сделало открытый реестр дел, переданных в суд», – написал он.

Так, на сайте НАБУ в разделе «Деятельность» вкладка «Дела в суде». Сейчас в реестре содержится информация о 46 делах.

Как сообщал УНИАН, 8 декабря 2016 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что по состоянию на 1 декабря в производстве находятся 256 уголовных дел, уведомлен о подозрении 121 человек, составлены обвинительные акты в отношении 63 человек и 44 уголовных производства направлено в суд.

В расследованиях, по его словам, фигурируют 15 высокопоставленных чиновников, 39 судей, 25 прокуроров, 62 топ-менеджера государственных предприятий.

10 февраля Сытник сообщил, что НАБУ расследует 264 производства, совокупный предмет преступления составляет почти 83 млрд гривен. Он также посетовал, что много открытых НАБУ производств почти год без движения находятся в судах.

«Некоторые дела по году лежат в судах без рассмотрения, при этом некоторые из них простые и их можно было бы рассмотреть за один-два месяца. Меня лично и коллег из Специализированной антикоррупционной прокуратуры не удовлетворяет, когда наша работа искусственно тормозится в судах», – сказал Сытник.