Лещенко обратился в регламентный комитет ВР относительно инцидента с Мельничуком

19:54, 14 февраля 2017

Киев. 14 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко обратился в Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховный Рады Украины относительно инцидента с его коллегой по фракции Иваном Мельничуком.

Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что он починил свой порванный на прошлой неделе в результате потасовки в парламенте пиджак. "Но факт непарламентского поведения некоторых товарищей это не отменяет", - добавил Лещенко.

Так, парламентарий сообщил, что им было подано заявление в регламентный комитет ВР, который должен дать оценку происходившему.

"Этот комитет раньше жаловался, что никто к ним не обращается, и поэтому нет практики наказания в виде отстранения на пять заседаний. Так вот, теперь отмазка не проходит. Пока не принят этический кодекс (поведения депутата - УНИАН), будем вводить политическую культуру точечными мерами. Например, создавая прецеденты", - написал Лещенко.

Как сообщал УНИАН, 9 февраля в сессионном зале парламента произошла потасовка между депутатами фракции "Блока Петра Порошенко" Иваном Мельничуком и Сергеем Лещенко. Мельничук подошел к рабочему месту Лещенко, и после этого началась драка, в результате которой был порван пиджак Лещенко.

Как пояснил Лещенко, схватка с Мельничуком произошла из-за его поста в соцсети о непосещении депутатами "БПП" заседаний Антикоррупционного комитета. "Вчера была попытка сорвать заседание Антикоррупционного комитета Верховной Рады, когда несколько депутатов от "БПП" по указанию Администрации президента просто не явились на заседание. Это делается сознательно с целью показать, что этот комитет является неработоспособным, что антикоррупционные законы, которые он проводит через себя, - никуда не годятся, что НАБУ надо сделать частью каких-то силовых органов, подконтрольных власти", - заявил Лещенко.