Украинская сторона в Минске выразила возмущение по поводу отказа РФ открыть КПВВ «Золотое»

18:12, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Украинская сторона в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе выразила возмущение по поводу отказа Российской Федерации и контролируемых ею боевиков открыть контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Мы возмущены цинизмом, с которым РФ и ОРЛО продолжают срывать открытие КПВВ «Золотое». Этот пункт пропуска давно должен заработать без дополнительных условий, поэтому призываем российскую сторону немедленно выполнить обязательства, которые взял на себя президент РФ в присутствии коллег по нормандскому формату еще в октябре 2016 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, «ситуация в сфере безопасности вызывает беспокойство", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

"СММ ОБСЕ систематически фиксирует обстрелы объектов инфраструктуры, в частности, Донецкой фильтровальной станции, что может привести к гуманитарной и экологической катастрофе. Обстрелы в районе Станицы Луганской со стороны ОРЛО не позволяют развести силы и средства на этом участке", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября после предыдущего заседания ТКГ в Минске, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что боевики шантажируют блокированием контрольного пункта въезда-выезда "Золотое", пока в Станице Луганской не будет отведена техника.