Рабочая группа по созданию финансовой полиции согласует правки к законопроекту Минфина к концу недели - Данилюк

09:11, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Рабочая группа, созданная премьер-министром Владимиром Гройсманом для формирования единой позиции по созданию Службы финансовых расследований (финансовой полиции), планирует согласовать правки к соответствующему законопроекту Министерства финансов к концу недели.

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

«Как и планировалось, к концу недели выйдем на согласованные предложения к нашему законопроекту. После обсуждения с премьер-министром проект закона будет рассмотрен Кабинетом министров и подан в Верховную Раду», - написал министр.

По его словам, по итогам встреч рабочей группы ее участники уже согласовали самый категоричный аспект: подследственность службы. «Дополнительно обсудили механизмы межведомственного взаимодействия, ориентировочную структуру службы и соответствующую численность. Благодарен за конструктив», - добавил Данилюк.

Ранее министр финансов обращался к народным депутатам с просьбой не поддерживать подготовленный рядом парламентариев проект закона о налогообложении наследства, предполагающий восстановление налоговой милиции.

По его словам, правительство уже подготовило проект закона о финансовой полиции, который одобрен всеми профильными ассоциациями и экспертами. Документ предполагает ликвидацию экономических подразделений силовых структур в МВД, СБУ, а также ГФС и формирование единой структуры, которая станет больше аналитической службой нежели силовой.

Если проект закона будет одобрен правительством и принят Верховной Радой в ближайшее время, финансовая полиция может быть создана в Украине уже до конца текущего года.