Суд в закрытом режиме избирает меру пресечения второму подозреваемому в нападении на магазин вместе с Поповым-младшим

18:27, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Оболонский районный суд Киева рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения 15-летнему Владиславу Чубану, который вместе с сыном народного депутата Украины Игоря Попова Богданом подозревается в разбойном нападении на магазин в Киеве, проходит также в закрытом режиме.

Как передает корреспондент УНИАН, решение о закрытом судебном заседании было принято судьей по ходатайству защиты подозреваемого и по тем же мотивам - негативного воздействия на психику несовершеннолетнего подозреваемого присутствием СМИ в зале суда.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября народный депутат Попов (фракция Радикальной партии) написал в Facebook, что его 14-летний сын Богдан Попов «совершил серьезное правонарушение» - принял участие в попытке ограбления магазина. Также депутат попросил «не связывать» его «горе с политикой или с чьими-то интригами».

По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, двое несовершеннолетних злоумышленников забрали из кассы магазина 2,5 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Попову-младшему предъявлены подозрения в разбойном нападении. Прокуратура просила суд избрать для Попова-младшего меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога. Однако суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 29 января. Его дело рассматривали в закрытом режиме, поскольку он является несовершеннолетним.