В Кремле отказались комментировать переезд экс-депутата Госдумы от КПРФ Вороненкова в Украину

12:02, 15 февраля 2017

Москва. 15 февраля. УНИАН. В Кремле отказались комментировать переезд экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова в Украину.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле в целом относятся к переезду Вороненкова в Украину, а также к его заявлениям и интервью, сказал: «Это не вопрос Кремля вообще, это не наш вопрос».

Как сообщал УНИАН, Вороненков несколько месяцев назад переехал в Украину вместе с женой, также экс-депутатом нижней палаты российского парламента Марией Максаковой. Вороненков уже получил гражданство Украины.

Следственный комитет РФ предъявил ему заочное обвинение и объявил в федеральный розыск. Вороненкову заочно инкриминируют организацию особо крупного мошенничества - рейдерский захват в 2011 году здания в центре Москвы. Уголовное дело, обвиняемым по которому стал Вороненков, было возбуждено в октябре 2011 года. Вскоре он заочно может быть арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Однако в Интерполе могут счесть преследование политически мотивированным.

В опубликованном 14 февраля интервью одному из украинских СМИ Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией и назвал ошибкой оккупацию Крыма.