Вчерашний взрыв в Донецке произошел из-за нарушения оккупантами мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами - разведка

12:09, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Взрыв во временно оккупированном Донецке вчера, 14 февраля, произошел из-за несоблюдения оккупационными войсками мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«14 февраля на территории Донецкого казенного предприятия химических изделий произошел взрыв из-за несоблюдения мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами во время проведения личным составом одного из подразделений 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк) ВС РФ работ по сбору и сортировке металлолома», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что противник, используя режим прекращения огня, принимает меры по доукомплектованию подразделений личным составом и его ротации, осуществляет маскировку и фортификационное оборудование боевых позиций.

«Командованием 2 АК (Луганск) ВС РФ активизированы агитационные мероприятия рекрутирования местного населения по разным военным специальностям в городах Луганск, Алчевск и Кадиевка с целью доукомплектования личным составом подчиненных соединений и частей»,- говорится в сообщении.

Также в ГУР заметили, что российское оккупационное командование использует снижение интенсивности боевых действий для продолжения преступной деятельности по уничтожению местной инфраструктуры и грабежа промышленных объектов.

Как сообщалось, утром 14 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв. Пользователи соцсетей, которые видели взрыв и его последствия, сообщали, что от взрыва во многих окнах вылетели стекла.