Сытник не исключает, что на этой неделе может быть «частично закончено» расследование «газового дела» Онищенко

12:22, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что на этой неделе детективы бюро могут «частично закончить» расследование так называемого «газового» дела в отношении народного депутата Александра Онищенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сказал в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции во время открытых общественных слушаний и обсуждения письменного отчета руководства НАБУ по вопросам деятельности бюро, выполнения возложенных задач, соблюдения законодательства, прав и свобод человек.

Говоря о необходимости создания антикоррупционного суда и рассмотрения им дел, расследуемых НАБУ, Сытник отметил, что если говорить о деле в отношении Онищенко, которое, «возможно, на этой неделе будет частично закончено», то такие дела должна рассматривать тройка судей, в работе которых одновременно будет максимум еще три дела.

Как сообщал УНИАН, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко в качестве подозреваемого в организации «газовой схемы», в результате которой государству был причинен ущерб на 3 млрд грн. Но до того Онищенко, пользуясь депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

10 февраля Сытник анонсировал, что расследование первой части так называемого «газового дела» Онищенко будет завершено в понедельник, 13 февраля.