В США усложнили возможность привлечения финансов для российских предприятий, которые находятся под санкциями - СМИ

18:35, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Офис контроля за иностранной собственностью (OFAC) Министерства финансов США повысил порог для запрещенных операций с российскими долговыми инструментами, еще более усложнив возможность привлечения финансовых ресурсов для российских предприятий финансового и энергетического секторов, которые находятся в санкционном перечне США.

Об этом сообщает Голос Америки.

Как известно, секторальные санкции были введены против финансового сектора и энергетического сектора России в марте 2014 года из-за действий последней в Украине.

Нынешние изменения в Директиву 1, которая регулирует санкции в отношении финансового сектора России, и Директивы 2, в которой говорится о санкциях в отношении энергетики России, касаются сделок по предоставлению, финансированию и других операций с долговыми инструментами, выпущенными после 28 ноября 2017 года компаниями, которые находятся в санкционном перечне США.

Если ранее были запрещены операции с долговыми инструментами со сроком более 30 дней для финансового сектора и 90 дней для определенных компаний, работающих в сфере энергетики России, то теперь этот порог составит 14 и 60 дней соответственно.

Источник: https://ukrainian.voanews.com/a/vcherhove-posylyly-snactsiji-u-zvjazku-z-dijamy/4141809.html