Столтенберг ожидает от встречи с главой Пентагона подтверждения приверженности США трансатлантическому единству

13:24, 15 февраля 2017

Брюссель. 15 февраля. УНИАН. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает от встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом подтверждения приверженности США трансатлантическому единству.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе перед началом заседания министров обороны стран - членов НАТО.

Столтенберг заверил, что сообщения новой американской администрации Альянсу были очень последовательными.

"Я разговаривал с президентом (Дональдом Трампом) дважды по телефону. Я разговаривал с секретарем обороны (Мэттисом), секретарем Государственного департамента (Рексом Тиллерсоном), и все они передали мне одинаковое сообщение, которое они передали и другим лидерам стран НАТО, и оно заключается в том, что Соединенные Штаты остаются приверженными трансатлантическому партнерству, трансатлантическим отношениям", - сказал Столтенберг.

По словам генерального секретаря НАТО, он с нетерпением ждет сегодняшней встречи с Мэттисом и министрами обороны других стран Альянса.

"И я абсолютно убежден, что сообщение с этой встречи будет сигналом трансатлантического единства, важности того, что мы будем стоять вместе и защищать друг друга", - заявил Столтенберг.

Также он подчеркнул, что встреча с Мэттисом и другими главами оборонных ведомств должна подтвердить "очень важную настроенность Соединенных Штатов на НАТО".

"Я также с нетерпением жду президента Трампа на нашем следующем саммите здесь, в Брюсселе", - сказал Столтенберг.

По его словам, следующий саммит НАТО в мае этого года обеспечит отличную платформу для очередного подтверждения трансатлантического единства.