В Черниговской области правоохранители ликвидировали сеть цехов по незаконному изготовлению алкоголя

13:46, 15 февраля 2017

Чернигов. 15 февраля. УНИАН. В Черниговской области сотрудники СБУ совместно с работниками налоговой милиции и прокуратуры разоблачили сеть подпольных цехов, которые специализировались на изготовлении и сбыте нелегального алкоголя.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе управления СБУ в области, 14 февраля проведено несколько обысков в местах изготовления алкогольного фальсификата, документирование дела еще продолжается.

Согласно сообщению, фальсификат производился из недоброкачественного сырья в кустарных условиях и с нарушением санитарных норм. Контрафактную продукцию злоумышленники распространяли под марками известных отечественных и зарубежных брендов по всей территории области. Ежемесячно осуществлялась переработка около 30 тыс. литров спирта.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли почти 5 тонн спирта, 480 ящиков фальсифицированных алкогольных напитков с поддельными марками акцизного налога, оборудование для изготовления подакцизной продукции, тару и упаковочный материал.

Открыто уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) ,которое наказывается штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.