В Житомире почти 200 человек приняли участие в мероприятиях ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств

14:45, 15 февраля 2017

Житомир. 15 февраля. УНИАН. В Житомире сегодня около 200 человек приняли участие в мероприятиях ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

Как передает корреспондент УНИАН, в 13:00 около 100 ветеранов войны в Афганистане, прошли торжественным шествием от Дома правосудия с площади Соборной по ул. Большой Бердичевской к памятному знаку погибшим афганцам "Черный тюльпан".

Там ветераны Афганистана провели митинг, в котором также приняли участие руководители города и области, участники АТО, духовенство, общественность города.

На митинге прозвучало, что сейчас «житомирские воины-афганцы принимают активное участие в антитеррористической операции на востоке Украины, причем 9 из них уже погибли».

Заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук на митинге сообщил, что сегодня на заседании исполкома Житомирского городского совета были торжественно вручены ордера на квартиры трем инвалидам боевых действий в Афганистане: Александру Свинцицкому, Вадиму Мудренко и Александру Шадуре.

Участники мероприятия почтили павших минутой молчания, после чего возложили цветы к памятному знаку «Черный тюльпан».

Справка УНИАН. 15 февраля 1989 года был завершен вывод «ограниченного контингента советских войск» с территории Афганистана.

15 февраля в Украине установлен как День чествования участников боевых действий на территории других государств.