В КГГА уверяют, что город обеспечен всем необходимым для соответствующего реагирования на осложнение погодных условий

18:53, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. В Киевской городской государственной администрации уверяют, что город обеспечен всем необходимым для соответствующего реагирования на осложнение погодных условий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь на брифинге с участием директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова и заместителя директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры - начальника управления жилищно-коммунальной политики Александра Малыхина.

Как сообщил Симонов, с ночи дорожные службы столицы работают в усиленном режиме.

«Начиная с ночи 29 ноября 147 единиц снегоуборочной техники «Киевавтодора» начали оперативную обработку улично-дорожной сети города посыпочными материалами. Всего на протяжении ночи использовано 517 тонн соли и 563 тонны песчано-соляной смеси», - сообщил он, отметив, что в первую очередь обрабатываются наиболее сложные участки: мосты, путепроводы, улицы со сложными условиями движения, главные магистрали и улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Днем, по словам Симонова, задействованы 242 единицы снегоуборочной техники «Киевавтодора» и 55 бригад предприятия по ручной уборке - всего 381 человек.

«Кроме этого, у нас имеется в наличии 345 единиц техники. Если погодные условия будут ухудшаться, то мы готовы их задействовать. Все предприятия «Киевавтодора» полностью укомплектованы песчано-соляной смесью, горюче-смазочными материалами и другим. Так, на сегодняшний день в остатках имеется 38 тыс. тонн соли, 12 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 34 тонны песка, дизельное топливо. То есть мы полностью укомплектованы, готовы к худшим условиям, к ухудшению условий», - заявил он.

Симонов добавил, что в случае, если погода ухудшится, снег будет больше 18 см, то город будет созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, будет принимать решение о перекрытии въезда фур в столицу, привлекать к уборке снега Нацгвардию.

Симонов также напомнил, что есть договоренности с частными компаниями о привлечении их техники и машин для ликвидации непогоды - речь идет о 160 единицах.

По его словам, всего около 2 тыс. человек есть возможность у Департамента транспорта привлечь к расчистке дорог и подходов к переходам и остановкам общественного транспорта.

«А песчано-соляной смесью мы (дорожные службы - УНИАН) укомплектованы на 110%», - подчеркнул Симонов, добавив: «Я думаю все будет хорошо и нам всего хватит в случае ухудшения погоды».

В свою очередь Малыхин сообщил, что у жилищно-коммунальных организаций запасы смесей против гололеда были предварительно проверены и сейчас составляют около 8,5 тыс. тонн, в том числе 2,2 тыс. тонны соли.

«Сегодня солью мы обеспечены на прохождение всего зимнего периода. Также можем задействовать во время осложнения погодных условий 195 единиц техники - тракторов и более 100 единиц малой механизации для уборки снега", - сказал он.

Также Малыхин отметил, что, хотя обеспеченность дворниками по городу составляет на сегодняшний день 61%, в то же время используется бригадный метод работы на проблемных придомовых территориях.

"Кроме того, в сложных погодных условиях используется автоматически-механизированное оборудование для уборки, в частности привлекаются 155 единиц малогабаритной техники. У нас есть также дополнительные соглашения с другими предприятиями, которые на сегодняшний день имеют технику. И во время осложнения мы по этим соглашениям можем привлекать для уборки снега на придомовых территориях дополнительные механизмы», - отметил Малыхин.

По его данным, на сегодняшний день 70 инспекторов благоустройства выявляют факты по Киеву, где есть нарушения правил благоустройства и территория не убирается и не обрабатывается реагентами от гололеда.