Во время обысков в Волынском облсовете Генпрокуратура не заявляла никаких претензий к его решениям и деятельности депутатов - облсовет

15:35, 15 февраля 2017

Луцк. 15 февраля. УНИАН. Во время обысков в Волынском областном совете Генеральная прокуратура не заявила никаких претензий к его решениям и деятельности депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил управляющий делами Волынского областного совета Дмитрий Дубняк, комментируя обыски, которые провела Генпрокуратура на 3-м и 8-м этажах облсовета согласно постановлению Печерского суда Киева от 10 февраля этого года.

По его словам, были изъяты документы с мокрыми печатями, решения и протоколы комиссий, касающиеся деятельности КП “Волиньприродресурс”.

Как подчеркнул Дубняк, обыски проводились в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственной службы геологии и недр Украины, которые незаконно выдали спецразрешения на добычу на территории области янтаря, чем причинили большой вред государственным интересам.

По словам Дубняка, жалоб или претензий к деятельности областного совета и его решениям у Генеральной прокуратуры не было.

Как подчеркнул управляющий делами облсовета, коммунальное предприятие “Волиньприродресур” продолжает работать.

Представители Генеральной прокуратуры пока завершили обыски и покинули помещение областного совета без каких-либо комментариев. Также вооруженные люди покинули помещение.

Как сообщал УНИАН, председатель Волынского областного совета Игорь Палица написал на своей странице в «Фейсбуке», что сотрудники Генеральной прокуратуры и полиции сегодня, 15 февраля, проводят обыски в помещении облсовета.

По его словам, вооруженные люди пришли взять оригиналы сессионных решений, касающихся КП «Волиньприродресурс», связанные с лицензией данного предприятия на добычу янтаря.

Палица также призвал генпрокурора Юрия Луценко оценить законность действий своих подчиненных и разобраться в ситуации.