Луценко будет инициировать в судах вопрос о сносе особняков чиновников на Жуковом острове

15:51, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет инициировать в судах вопрос о сносе особняков чиновников на столичном Жуковом острове.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня во время брифинга.

«Остров Жуков возвращен. Теперь общество и я лично требую узнать, кто незаконно украл этот остров. Я собираюсь инициировать в судах вопрос о сносе незаконно построенных особняков на этом острове – от дворца Иванющенко до действующих слуг народа... Жуков остров должен быть зачищен, и там должен быть заповедник. По крайней мере, так велит закон. Очень надеюсь, что меня поддержит общественность и поможет устранить роскошные самозахваченные строения на этом заповедном острове», - заявил он.

Как сообщалось, 17 декабря 2016 года Луценко в Facebook написал, что Хозяйственный суд Киева 15 декабря вернул в коммунальную собственность 75 га земель на Жуковом острове, который является ландшафтным заповедником местного значения.

Эти земли с грубым нарушением требований законодательства были переданы в 2007 году так называемому обслуживающему кооперативу «Котмист». Дело рассматривалось судами неоднократно.