В Чернигове 400 предпринимателей протестовали против роста штрафов и стоимости подключения к электросетям

15:55, 15 февраля 2017

Чернигов. 15 февраля. УНИАН. В Чернигове сегодня около 400 предпринимателей со всей области протестовали против роста размеров штрафов и высокой стоимости подключения к электросетям.

Как передает корреспондент УНИАН, на акцию с лозунгом «Нас достало» предприниматели Черниговщины собрались в центре города - на Аллее героев.

Акция протеста началась в 10.30 и продолжалась примерно до 13 часов.

В Чернигов на акцию приехали фермеры, строители, работники сферы услуг и других сфер. Представители малого и среднего бизнеса пришли с плакатами: «320 тыс. грн штрафа – отдай дом или продай почку», «Большие штрафы порождают коррупцию», «Нас достало» и др.

По информации организаторов, предприниматели Черниговщины поддержали всеукраинскую акцию протеста.

Как пояснила журналистам во время митинга депутат Черниговского городского совета Ирина Березинец, нововведения на государственном уровне вызывают беспокойство у предпринимателей. «Люди видят, что мы вымираем как класс», - отметила она.

Участники акции протеста выдвинули требования к парламенту относительно уменьшения размеров штрафов для предпринимателей, отмены высокой платы за подключение к электросетям, а также озвучили предложения и к городскому совету - снижение размеров единого и земельного налогов. Соответствующий проект решения передали в городской совет.