В Черниговской области полиция изъяла у местного жителя 2 гранаты и патроны

16:35, 15 февраля 2017

Чернигов. 15 февраля. УНИАН. В Черниговской области полиция вчера, 14 февраля, изъяла у местного жителя 2 гранаты и боеприпасы к охотничьему и армейскому оружию.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций ГУ НП в области.

Согласно сообщению, во время расследования уголовного производства оперативники Нежинского отдела полиции ГУ НП в Черниговской области по постановлению суда провели обыск в доме жителя Нежина.

Во время обыска в присутствии понятых криминальная полиция Нежинского отдела полиции обнаружила боеприпасы. На месте происшествия взрывотехники идентифицировали боеприпасы как две ручные гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалами, патроны к охотничьему и автоматическому оружию армейских образцов. Также у гражданина изъят обрез охотничьего ружья. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.