Луценко прогнозирует, что весной начнется суд над мэром Бучи

17:07, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прогнозирует, что весной начнется суд над мэром Бучи Киевской области Анатолием Федоруком.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

"Что касается действий Бучанского городского головы. Ему предъявлено окончательное подозрение. В ближайший месяц будет предъявлено обвинение, и пойдет в суд. По крайней мере, скажем так, что весной суд начнется", - сказал генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, 1 октября 2016 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении председателю и секретарю Бучанского городского совета в незаконной передаче в собственность земель лесного фонда.

Луценко тогда заявил, что им инкриминировали незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн грн, а секретарю совета – 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

13 октября по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд Киева председателю и секретарю Бучанского горсовета избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 22.00 до 7.00 с применением электронного средства контроля.

25 октября Печерский райсуд отстранил Федорука от должности мэра Бучи. Однако в ноябре Апелляционный суд Киева признал незаконным это судебное решение.