Министр обороны Британии советует США при взаимодействии с Россией сохранять осторожность

17:23, 15 февраля 2017

Брюссель. 15 февраля. УНИАН. Государственный секретарь по вопросам обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Майкл Фэллон советует Соединенным Штатам Америки при взаимодействии с Российской Федерацией сохранять осторожность.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в Брюсселе.

По его убеждению, важно поддерживать диалог и сотрудничать с Россией, чтобы снизить напряженность в тех частях мира, где РФ имеет большое влияние.

"Но наш совет Соединенным Штатам - приобщаться, однако быть осторожными, осторожными относительно амбиций России в той степени, что она испытывает Альянс. Поэтому, да, мы должны говорить с Россией, но мы должны быть крайне осмотрительными", - сказал Фэллон.

Также он прокомментировал информацию о том, что Россия тайно разместила на своей территории крылатую ракету в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

По его словам, если сообщения о размещении являются правдивыми, они вызывают беспокойство. В этой связи Фэллон сказал, что такие обстоятельства демонстрируют важность того, что члены НАТО "должны вместе сотрудничать, чтобы быть готовыми защищать себя против России, и послать очень ясное сообщение России, что Альянс объединен, делая это".

Также Фэллон сообщил, что имел очень продуктивную беседу с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. По словам Фэллона, американский коллега заверил его, что администрация президента США Дональда Трампа привержена системе коллективной безопасности в Европе и "разделяет наше беспокойство, в частности по поводу угрозы со стороны России".