Экс-чиновник ГНС дал показания о «схемах» Клименко и возместил 130 млн грн ущерба - Луценко

17:34, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Бывший первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач заключил соглашение о сотрудничестве со следствием и раскрыл схемы вывода государственных денежных средств преступной группировкой во главе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Также, по его словам, Головач возместил 130 млн грн ущерба, нанесенного государству, и по решению суда получил условный срок.

Как сообщалось, ГПУ в августе 2016 года задержала Головача по делу экс-министра Клименко.

Клименко возглавлял Министерство доходов и сборов Украины с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. Он принадлежал к приближенному кругу лиц тогдашнего президента Виктора Януковича. После Революции достоинства он бежал из Украины.

19 сентября 2016 года Луценко заявил, что по уголовному производству в отношении экс-руководства Министерства доходов и сборов времен президентства Януковича эксперты установили ущерб в размере 40 млрд долларов.