Тарифы на электроэнергию вырастут на 20-25% в случае импорта антрацита из ЮАР или Австралии – Насалик

18:12, 15 февраля 2017

Киев. 15 февраля. УНИАН. Тарифы на электроэнергию вырастут в среднем на 20-25% в случае импорта из ЮАР или Австралии дефицитного угля антрацитовой группы, который до начала блокады поставлялся на украинские теплоэлектростанции из зоны АТО. Об этом в ходе заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Цена тогда вырастет в среднем на 20-25%», - сказал министр, отвечая на вопрос о том, как могут вырасти тарифы на электроэнергию после начала импорта антрацита из ЮАР или Австралии вместо поставок из зоны АТО.

Также он отметил, что на сегодняшний день в Украине не действует формула ценообразования на уголь «Роттердам +», назвав ее фикцией.

«У нас не действует цена «Роттердам +» в Украине. Сегодня цена на уголь антрацитовой группы и на уголь, который добывается на территории Украины составляет 1730 грн за тонну. Цена «Роттердам +» составляет на сегодня 3100 грн за тонну. «Роттедам +» был создан как фикция, которая не применяется для определения тарифа», - добавил Насалик.